貝諾法王簡傳

 

 

達塘卻珠仁波切土顛卻吉達瓦
(第三世貝諾法王的根本上師)

 
     

第三世貝諾法王

 

貝諾法王生於1932年藏曆水猴年12月,五歲時被迎請至白玉主寺升座。確認為第二世貝諾法王(1887-1932)的轉世及成為第十一代白玉傳承持有者。亦被公認為貝瑪拉米乍班智達化身和金剛手菩薩的化身。

 

1963年法王在南印度興建南卓林寺,時至今天現時有僧眾四千五百多名小學學僧二千多名,九年制專上佛學院學僧七百名,比丘尼八百名及閉關行者四十至五十名。老人院的住員及醫院等等,他們的衣、食、住、醫藥全由法王一人負擔。


法王還在澳門、香港、台灣、新加坡、馬來西亞、菲律賓、美國、英國、法國、希臘、德國等等二十多個國家地區建立了白玉佛法中心。年來亦委派了不少學行具優的祖古、堪布、與仁波切在世界各地弘法。


頂果欽哲法王曾在一個場合上說:“貝諾法王已是一位早就登地之聖者",晉美彭措法王經常讚嘆貝諾仁波切已成為肉身佛。

 

Copyright 2004 Designed By o2-tech.com  All rights reserved.